среда, 11 сентября 2013 г.

Читальный марафон. 3 Этап


Увидев, в списке  Читального марафона  непрочтенную еще мной книгу Марка Леви, не могла  пройти мимо.


Название как-бы заранее настраивает на что-то необычное и сверхъестественное. По большому счету, так и происходит - непостижимым способом  главному герою , преуспевающему журналисту в "Нью-Йорк Таймс" дается еще один шанс прожить последние два месяца жизни, что бы изменить ситуацию и исправить ошибки, который еще можно  исправить.
 Во большинстве своих произведений Леви ставит на первый план чувства, любовь. Однако, тут они второстепенны... Наряду с главным сюжетом автор заставляет задуматься о морали и нравственности, о том, как необдуманные действия могут привести и приводят к катастрофическим последствиям. Казалось бы, каждый ли журналист задумывается о том, что его статья, которая принесет ему ошеломляющий успех и признание может коренным образом разрушить жизнь многих людей?

Мне нравится, что Леви пишет правдиво, ему хочется верить, он располагает к себе читателя, и это можно сказать о любой его книге. Читаешь всегда легко и на одном дыхании, при том это не "санта-барбара", а в каждом из его произведений есть глубокий смысл.



понедельник, 9 сентября 2013 г.

Мечты должны сбываться!

Очень хочется помочь    Доброму проекту!  

Рукодельная девушка, мама дочки, Настя   хочет издать книгу своих сказок про маленького Агела, но ей не хватает денег на хорошие иллюстрации.

Мы все бежим-спешим куда-то… А когда вы последний раз смотрели на звезды? Замечали слоненка в пушистом облачке? Пускали солнечных зайчиков? К сожалению, в современном мире такие моменты жизни стали дефицитом

Давайте по просим Вселенную и добрых людей помочь Насте осуществить свою мечту!