среда, 11 сентября 2013 г.

Читальный марафон. 3 Этап


Увидев, в списке  Читального марафона  непрочтенную еще мной книгу Марка Леви, не могла  пройти мимо.


Название как-бы заранее настраивает на что-то необычное и сверхъестественное. По большому счету, так и происходит - непостижимым способом  главному герою , преуспевающему журналисту в "Нью-Йорк Таймс" дается еще один шанс прожить последние два месяца жизни, что бы изменить ситуацию и исправить ошибки, который еще можно  исправить.
 Во большинстве своих произведений Леви ставит на первый план чувства, любовь. Однако, тут они второстепенны... Наряду с главным сюжетом автор заставляет задуматься о морали и нравственности, о том, как необдуманные действия могут привести и приводят к катастрофическим последствиям. Казалось бы, каждый ли журналист задумывается о том, что его статья, которая принесет ему ошеломляющий успех и признание может коренным образом разрушить жизнь многих людей?

Мне нравится, что Леви пишет правдиво, ему хочется верить, он располагает к себе читателя, и это можно сказать о любой его книге. Читаешь всегда легко и на одном дыхании, при том это не "санта-барбара", а в каждом из его произведений есть глубокий смысл.



7 комментариев:

  1. Олечка, получила открытку, большое спасибо!) Первая обменная пришла!;)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный отзыв о книге. Нужно обязательно прочесть... Ведь мы и сами никогда не задумываемся о самом обыкновенном - словах, которые говорим - может мы ими тоже чью-то жизнь портим?
    Вот какие мысли приходят в голову только прочитав отзыв))))

    ОтветитьУдалить
  3. Такой отзыв интересный, что сразу захотелось книг прочитать. Это очень хорошо, когда человек задумывается о последствиях своих слов и действий. И очень жаль, что у нас редко появляется время и желание для такого анализа....
    Пошла искать книгу)

    ОтветитьУдалить
  4. Марка Леви перечитала почти все, что доступно. Очень его люблю, я потом прокручиваю сюжет, мысли...Началось все с романов "Первая ночь", "Первый день" - так увлекло! Дочитываю его "Где ты"...
    и ищу, чтобы еще такое почитать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще из последних прочитанных произведений очень тронули два романа Холеда Хоссейни "Тысячу сияющих солнц" и "Бегущий за ветром".

      Удалить
  5. Интересно! Задумалась над его прочтением, так как так ещё не добралась ни до одного его произведения =)
    Спасибо за участие в марафоне!

    ОтветитьУдалить