пятница, 22 марта 2013 г.

Читальный марафон. Отчет за первый период.

Увидев, что проводится весьма оригинальный совместник Читальный марафон, с удовольствием решила принять в нем участие.
Список предложенных книг понравился, я поняла, что обязательно найду для себя что-то интересное из предложенного Юлей.

Сегодня я буду рассказывать о романе Стига  Ларссона "Девушка с татуировкой дракона"

Девушка с татуировкой дракона (2009)

Это первая книга трилогии "MILENIUM".

В романе стареющий производственный магнат не может успокоиться из-за исчезновеия родственницы, которое произошло  40 лет назад.Он решается на еще одну попытку и поручает дело репортеру Микаэлю Блумквисту. Тот соглашается, но больше радитого, что бы попробовать отвлечься и забыть о собственных проблемах. Но вскоре он ныряет в водоворот загадочных звеньев, принадлежащих одной цепочке, ведущих в настоящий ад посреди идилии мирного рогодка.

Сказать, что книга впечатлила — это значит ничего не сказать. Только соберешься «почитать еще немножко», как не замечаешь, что уже утро. Остановиться невозможно. Умный детектив. Качественный.
 Сюжет динамичный, интригующий. Детективная история интересная, захватывающая . Понравилась развязка. Трактовка событий адекватна, читатель импонирует главным героям, оценка которых явно неоднозначна, они и нравятся и не нравятся одновременно. И, разумеется, концовка, которая была с одной стороны неожиданна, с другой логична.
 
В общем, всем обладающим интеллектом, - читать!

2 комментария:

  1. Олька, я прочитала все книги! На одном дыхании! А потом ещё посмотрела все фильмы, сначала аутентичные, а потом и голливудский!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я уже тоже всю трилогию прочла. На одном дыхании! А что за аутентичные фильмы?

      Удалить