Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным печеньем, рассказать о еще одном моем увлечении и принять участи в конкурсе!
И во всем этом мне помогут Имбирные пряники!
Итак, начнем:
еще одним моим увлечением является кулинария, точнее всякая разная выпечка. Я люблю печь: печенья, пироги, торты. Люблю как сладкую выпечку, так и несладкую.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень ароматного имбирного печенья. Рецепт нашла в этом замечательном журнале
Для вкусных, ароматных печенюшек нам понадобится:
125 гр масла сливочного, комнатной
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки молассеса, патоки
1/4 чашки мёда
2 1/2 чашки муки, просеянной
2 ч л молотого имбиря
1 ч л соды
1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл
Нагреть духовку до 190С, масло и сахар смешать миксером до воздушности, добавить туда патоку и мёд, перемешать. В отдельной чаше смешать соду с мукой с имбирём, добавить это в масляную смесь. перемешать. Руками собрать в единый "шар", отправить в холодильник на 10 -15 минут.. Раскатать до толщины 4 мм . Вырезать желаемые фигурки. Отправить в духовку. в центр. на 8-10 минут, они должны подрумяниться. но не потемнеть.
Для украшения использовала простую белковую глазурь: 1белок взбить с 150 г сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.
в вот тут есть мои пошаговые фото приготовления этого печенья.
Надеюсь, оно вам понравится!
Еще я хочу принять участие в конкурсе Конфетка пряник! с этими печеньками.
Вот такой разноплановый пост получился у меня сегодня.
И во всем этом мне помогут Имбирные пряники!
Итак, начнем:
еще одним моим увлечением является кулинария, точнее всякая разная выпечка. Я люблю печь: печенья, пироги, торты. Люблю как сладкую выпечку, так и несладкую.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень ароматного имбирного печенья. Рецепт нашла в этом замечательном журнале
Для вкусных, ароматных печенюшек нам понадобится:
125 гр масла сливочного, комнатной
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки молассеса, патоки
1/4 чашки мёда
2 1/2 чашки муки, просеянной
2 ч л молотого имбиря
1 ч л соды
1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл
Нагреть духовку до 190С, масло и сахар смешать миксером до воздушности, добавить туда патоку и мёд, перемешать. В отдельной чаше смешать соду с мукой с имбирём, добавить это в масляную смесь. перемешать. Руками собрать в единый "шар", отправить в холодильник на 10 -15 минут.. Раскатать до толщины 4 мм . Вырезать желаемые фигурки. Отправить в духовку. в центр. на 8-10 минут, они должны подрумяниться. но не потемнеть.
Для украшения использовала простую белковую глазурь: 1белок взбить с 150 г сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.
в вот тут есть мои пошаговые фото приготовления этого печенья.
Надеюсь, оно вам понравится!
Еще я хочу принять участие в конкурсе Конфетка пряник! с этими печеньками.
Вот такой разноплановый пост получился у меня сегодня.
Оль, а том сайте пряничный домик тоже твой? Мне показалось, там рецептик попроще.
ОтветитьУдалитьОля, там эти же печеньки ( фото первое одинаковое) и снежный торт мои.
Удалитьм-м-м, выглядят здорово! Надо в этом году приготовить по твоему рецепту)))
ОтветитьУдалитьАня, печеньки очень вкусные! и еще их можно повесить на ёлочку (перед выпечкой нужно трубочкой для коктейлей сделать отверстие вверху печенюшки)
УдалитьНу вот коричневый сахар я найду... а вот патоку.. А она у нас в маркетах продается? Олюшка, на вид ТАКОЕ АППЕТИТНОЕ печенько!!!! Надо попробовать! Не знала, что ты увлекаешься еще и выпечкой)))
ОтветитьУдалитьпатоку найти можно, но сложно. Её можно заменить жидким медом.
УдалитьОй, как праздниками запахло! )))
ОтветитьУдалитьОбожаю печь и есть имбирные пряники, ох как хочется уже рождество и новый год!)))
Юля, у меня они тоже вызывают ассоциацию с Новогодними праздниками.
Удалить